ПРАВО.ru
Процесс
25 февраля 2021, 13:13

Владелец сети ресторанов «Тарас Бульба» объявлен в международный розыск

Следственный комитет настаивает на заочном аресте бизнесмена.

В Пресненский районный суд Москвы поступило ходатайство Следственного комитета о заочном аресте собственника сети ресторанов «Тарас Бульба» Юрия Беловайна по делу об уклонении от уплаты налогов на 57 млн руб. за 2011–2014 годы. Предприниматель объявлен в федеральный и международный розыск, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Отмечается, что Белойван должен был заплатить недоимки по налогам, но после освобождения из-под стражи скрылся. По данным следствия, после возбуждения в феврале 2020 года уголовного дела по факту сокрытия денежных средств Юрий Белойван неоднократно игнорировал требования следователя о явке на допрос. В этой связи он был объявлен в федеральный розыск.

В июле 2019 года Басманный районный суд Москвы признал Белойвана виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Обвинение доказало, что в ресторанах «Тарас Бульба» торговали без чеков и удаляли из базы данных информацию о самых крупных заказах. Дело рассматривалось в особом порядке, поскольку предприниматель признал вину и пошел на сделку со следствием. Белойвана приговорили к двум годам заключения в колонии общего режима. Позднее Московский городской суд уменьшил ему наказание на три месяца.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться