ПРАВО.ru
Процесс
1 марта 2021, 8:55

В Хабаровске арестовали сахалинского депутата-миллиардера Пашова

Предполагается, что уголовное дело против депутата может быть связано с уклонением от уплаты таможенных платежей или с уголовным делом, по которому находится в розыске его партнер по бизнесу Олег Кан.

Центральный районный суд Хабаровска арестовал до 26 апреля депутата Сахалинской областной думы, бизнесмена Дмитрия Пашова. Он будет находиться в СИЗО Хабаровска, сообщает ТАСС.

Пашова задержали в пятницу, 26 февраля, во время его командировки в Хабаровск. Отмечается, что его вызвали на допрос по старому делу, срок которого уже истек. Но затем ему предъявили обвинение. Местные СМИ предполагают, что оно может быть связано либо с уклонение от уплаты таможенных платежей, либо с уголовным делом бизнес-партнера Пашова – объявленного в международный розыск «крабового короля» Олега Кана, который обвиняется в организации убийства предпринимателя Валерия Пхиденко.

Пашов с сентября 2017 года является депутатом Сахалинской областной думы. Также он возглавляет правление Ассоциации рыбопромышленников Сахалинской области (АРСО), владеет рыбодобывающей компанией «Монерон». Forbes в 2020 году признал Пашова самым богатым человеком среди всех чиновников и депутатов России. Официальный доход парламентария в 2019 году составил 6,2 млрд руб.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться