ПРАВО.ru
Практика
2 марта 2021, 8:37

Amazon обвинили в расовой и гендерной дискриминации

По мнению истца, компания занижает оплату труда сотрудников из числа темнокожих и женщин.

Глава отдела развития стартап-бизнеса основателей Amazon Web Services Шарлотта Ньюман подала в суд на компанию за якобы дискриминацию при найме сотрудников для своих корпоративных офисов. В иске утверждается, что Amazon нанимает темнокожих на более низкие должности и продвигает их по карьерной лестнице меньше, чем белых коллег с аналогичной квалификацией. Заявление включает обвинения корпорации в притеснениях и нарушениях закона о равной оплате труда, сообщает агентство Bloomberg.

«Эта практика особенно сильно влияет на чернокожих женщин в компании», – говорится в заявлении юридической фирмы Wigdor LLP, которая представляет интересы Ньюман.

Так, американка заявила, что ей пришлось ждать официального повышения до должности, на которой она фактически работала с самого начала. При этом ей платили значительно меньше, чем белым коллегам.

Кроме того, она выдвинула обвинения в сексуальных домогательствах и насилии со стороны старшего менеджера одного из подразделений, который дергал ее за волосы и называл страшной.

Отношения с компанией у Ньюман испортились в июне 2020 года, когда она подала жалобу в управление по правам человека в Вашингтоне, заявив о расовых и сексуальных домогательствах и дискриминации в Amazon.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться