ПРАВО.ru
Коронавирус
20 апреля 2021, 14:31

Домодедово начало выдавать COVID-паспорта

Паспорта вакцинации по стандартам ВОЗ позволяют внести информацию и о прививках от других заболеваний.

20 апреля аэропорт Домодедово сообщил на своем сайте, что начал выдавать паспорта вакцинации от коронавируса по образцу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). С марта в аэропорту можно было получить сертификаты о вакцинации от COVID-19 международного образца на четырех языках.

COVID-19 отступает: как страны возвращаются к нормальной жизни

Паспорт (международное свидетельство) вакцинации по образцу ВОЗ – более универсальный документ, так как туда можно внести информацию не только о прививке от новой коронавирусной инфекции, но и от других заболеваний. Документ по образцу ВОЗ уже стандартно используется в зарубежных странах, отметил главный врач аэропорта Сергей Махнев.

Такой документ по образцу ВОЗ содержит, помимо сведений о владельце, информацию о каждом факте вакцинации, ее дату и подпись врача, который удостоверяет факт прививки.

В Домодедово для получения паспорта вакцинации потребуется подтвердить прививку от коронавируса с помощью соответствующего сертификата на портале госуслуг. Также потребуется предъявить заграничный паспорт. Международное свидетельство о вакцинации выдают на русском и английском языках в медпункте аэропорта.

Во вторник стало известно, что Италия намерена возобновить прием российских туристов летом. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на итальянского посла Паскуале Терраччано. Сейчас только три из двадцати регионов Италии остаются в красной зоне эпидемической опасности.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться