ПРАВО.ru
Законодательство
22 апреля 2021, 14:38

ГД продлевает срок действия туристической визы до полугода

Кроме того, получить визу можно будет на основании подтвержденного бронирования в российском отеле, без участия туроператоров.

22 апреля Государственная дума во втором чтении рассмотрела и приняла законопроект, который упрощает получение российской визы для иностранных туристов.  

Иностранным туристам упростят получение виз

Законопроект разрешает оформление туристической визы на основании сведений о забронированном месте в отеле или другом заведении, которое входит в единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей. Сейчас подтверждением при получении визы может служить только информация от зарегистрированного туроператора.

Документ увеличивает срок действия туристической визы с одного месяца до полугода. Оформление туристической визы на полгода законодательная инициатива допускает на основании принципа взаимности.

Перед вторым чтением к законопроекту не поступило ни одной поправки.

Законопроект № 1048811-7 «О внесении изменения в статью 25-6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (об упрощении порядка оформления виз для иностранных граждан, следующих в Российскую Федерацию с туристическими целями)»

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться