ПРАВО.ru
Процесс
12 мая 2021, 14:19

Оружейному лобби США отказали в банкротстве

Суд посчитал, что NRA таким образом пытается избежать судебного процесса по делу о ее роспуске.

Суд Далласа (штат Техас) отклонил ходатайство Национальной стрелковой ассоциации (NRA) о признании ее банкротом и дальнейшей реструктуризации. Инстанция посчитала, что, запустив процедуру банкротства, NRA пытается избежать судебного процесса в Нью-Йорке о ее принудительном расформировании, сообщает Deutsche Welle.

Иск о роспуске NRA подала в августе 2020 года генеральный прокурор штата Нью-Йорке Летиша Джеймс. Она обвинила руководителей организации в систематическом мошенничестве, злоупотреблениях и многомиллиардных растратах на личные нужды.

Национальная стрелковая ассоциация в январе этого года в рамках реструктуризации объявила о банкротстве и переносе своего головного офиса в Техас. Организация тогда обосновала этот шаг желанием покинуть «отравленное и коррумпированное» политическое окружение в Нью-Йорке.

NRA – мощное оружейное лобби в США. Организация имеет статус некоммерческой и потому должна соблюдать особые правила при расходовании пожертвований, благотворительной деятельности и ведении бухгалтерии. Она является ультраконсервативной организацией с большим политическим влиянием и приверженцами в лице республиканцев во главе с бывшим президентом США Дональдом Трампом.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться