ПРАВО.ru
Процесс
14 мая 2021, 10:41

Присяжные признали охранников виновными в перестрелке в «Москва-Сити»

Охранников экс-акционера компании «Вимм-Билль-Данн» обвинили в незаконном хранении оружия, хулиганстве и покушении на убийство.

13 мая коллегия присяжных признала Магомеда Исмаилова и Эльдара Хамидова виновными по делу о перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пресненского райсуда. Бывшие охранники бизнесмена Гавриила Юшваева открыли огонь по сотрудникам Росгвардии после конфликта на парковке башни «Око».

Хамидова признали виновным в хулиганстве с применением оружия (ст. 213 УК), покушении на убийство двух и более лиц (ч. 3 ст. 30 п. «а, б, е, ж» ч. 2 ст. 105 УК) и незаконном хранении оружия (ч. 1 ст. 222 УК). Его бывший начальник Исмаилов, помимо этих преступлений, признан виновным в хищении оружия (ч. 1 ст. 226 УК).

На следующем заседании прокурор запросит для подсудимых сроки наказания.

Инцидент с перестрелкой между охранниками и сотрудниками Росгвардии произошел во время празднования 50-летия бизнесмена Дмитрия Павлова в одном из ресторанов «Москва-Сити» в ноябре 2017 года. После того, как водителю Юшваева сделали замечание из-за неправильной парковки, между сотрудниками центра спецназначения ФГУП «Охрана» Росгвардии и личными охранниками предпринимателя возник конфликт. Как полагает обвинение, начальник охраны Юшваева Магомед Исмаилов приказал подчиненным достать оружие. В результате перестрелки пострадали семь человек.

В рамках этого дела обвинения в хулиганстве с применением оружия также предъявили чемпиону России по кикбоксингу Саиду Асадулаеву. А бывшего следователя СКР Левона Агаджаняна арестовали по обвинению в фальсификации доказательств, привлечении невиновного к уголовной ответственности и злоупотреблении полномочиями. Он прекратил дело в отношении охранников Дмитрия Павлова за отсутствием состава преступления.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться