ПРАВО.ru
Судьи
4 июня 2021, 15:45

ВККС отдала следователям судью, который сбил ребенка

Судья сбил ребенка на пешеходном переходе, девочка попала в больницу. С места происшествия он не скрылся, напротив – помог девочке с устройством в хорошую больницу и уже почти договорился с ее родителями о примирении. Но ВККС все равно разрешила возбудить уголовное дело.

25 октября 2020 года судья Пушкинского городского суда МО Виктор Петров ехал на своем Suzuki в Пушкинском районе Московской области. Он сбил девочку на нерегулируемом пешеходном переходе. Она получила множество телесных повреждений, которые следователи квалифицировали как тяжкий вред здоровью. На месте происшествия было много людей, в том числе брат потерпевшей, и они подтвердили, что за рулем находился именно Петров. Следователи пришли к выводу, что у судьи была возможность остановиться перед пешеходным переходом, но он этого не сделал.

Взятки, дети и больницы: кого из судей ВККС выдала Следкому

У стороны потерпевшей нет возражений против прекращения дела в связи с примирением, рассказала представитель судьи. Этот вопрос сейчас обсуждается. Судья помог с переводом ребенка в учреждение, в котором ему оказали надлежащую медицинскую помощь. 

«Я сожалею о случившемся и приму все возможные меры для достижения примирения с потерпевшей», – заверил Петров членов ВККС.

Высшая квалифколлегия, тем не менее, одобрила возбуждение уголовного дела в отношении судьи. Часть 1 ст. 264 Уголовного кодекса, по которой возбуждают дело, небольшой тяжести, и судью могут освободить от уголовной ответственности в случае примирения сторон.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться