Новости
14 июля 2015, 0:38

Президент запретил госзакупки у офшорных компаний

Президент запретил госзакупки у офшорных компаний
Кадр прямой трансляции "Первого канала"

Президент РФ Владимир Путин сегодня подписал закон, запрещающий госзакупки товаров у офшорных компаний. Этот документ размещен на портале официального опубликования правовых актов.

Согласно новому закону, проверять, не является ли участник закупок офшорной компанией, обязана будет комиссия по осуществлению закупок. В случае подтверждения этой информации, она вправе отклонить заявку участника и отстранить его от участия в тендере.

Закон направлен на поддержку отечественных производителей и стимулирование замещения импорта, а также на реализацию задач по деофшоризации российской экономики.

С комментариями юристов по поводу закона и его возможного влияния на сферу госзакупок можно ознакомиться в материале "Право.Ru" "Госзакупки уводят из налоговых гаваней".

С текстом Федерального закона от 13 июля 2015 года № 227-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" можно ознакомиться здесь.