Новости
27 июля 2017

Бессрочно лишенная прав Багдасарян задержана за рулем

Бессрочно лишенная прав Багдасарян задержана за рулем

В четверг ночью на западе Москвы сотрудники полиции остановили машину, за рулем которой находилась лишенная водительского удостоверения Мара Багдасарян, сообщает ТАСС.

"Около 03:00 мск на западе Москвы сотрудники ГИБДД остановили автомобиль под управлением девушки. Документов на управление транспортным средством у водителя не имелось", – сообщил агентству руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве Юрий Титов.

В полиции также сообщили, что в отношении задержанной был составлен протокол по ст. 12.3 КоАП (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов). Затем она была доставлена в подразделение Госавтоинспекции, где в отношении нее составили еще два протокола – по ст. 12.7 КоАП (управление автомобилем водителем, лишенным прав) и ст. 19.22 КоАП (нарушение правил госрегистрации транспортных средств).

Источник ТАСС подтвердил, что за рулем находилась именно Багдасарян. 

Напомним, что в марте этого года Савеловский районный суд бессрочно лишил Мару Багдасарян права управления транспортными средствами (см. "Мару Багдасарян пожизненно лишили водительских прав"). Она также неоднократно привлекалась к административной ответственности по различным основаниям (например, см. "Мара Багдасарян получила шесть суток ареста за прогул обязательных работ"). 

Мара Багдасарян известна как участница "гонок на Гелендвагене", устроенных сыном вице-президента "Лукойла". Весной прошлого года она в компании других молодых людей нарушила ПДД, катаясь на дорогой машине. В то время, как полиция преследовала их, они транслировали погоню в соцсети. За это все они получили по 10–15 дней ареста (см. "Сын вице-президента "Лукойла" приговорен к обязательным работам за гонки с полицией").