Новости
29 июня 2017

Мара Багдасарян получила шесть суток ареста за прогул обязательных работ

Мара Багдасарян получила шесть суток ареста за прогул обязательных работ

Савеловский районный суд назначил Маре Багдасарян шесть суток ареста за прогулы исправительных работ, которые она получила за подделку медицинской справки. Сказавшись больной, стритрейсерша пыталась уклониться от всё тех же обязательных работ, которые получила за неоплату штрафов и многочисленные нарушения ПДД.

Об этом сообщает РИА Новости. "Судья при рассмотрении административного дела выслушал позицию Багдасарян, ее защитника и вынес решение с учетом отягчающих и смягчающих вину обстоятельств", – цитирует издание пресс-секретаря суда. Отягчающее – то, что это не первая "административка" Багдасарян, а смягчающим обстоятельством стало ее состояние здоровья.

Первое наказание в виде обязательных работ Мара получила за неуплату штрафов за нарушение правил дорожного движения. На эти работы она не приходила, за что ее арестовали на 15 суток. После этого девушка попыталась предъявить приставу справку, где говорилось, что она не может работать из-за болезни. Документ оказался фальшивым, и суд добавил Багдасарян еще год работ, но девушка снова стала их прогуливать. Теперь она проведет под стражей еще шесть дней, после чего продолжит работать.

Мара Багдасарян известна как участница "гонок на Гелендвагене" сына вице-президента "Лукойла". Весной прошлого года она в компании других молодых людей нарушила ПДД, катаясь на дорогой машине, а когда полиция стала их преследовать, они транслировали погоню в соцсети. За это все они получили по 10–15 дней ареста.