Юрист
6 ноября 2018, 10:48

Международный форум «Сибирские правовые чтения» прошел в Тюмени

В Тюмени завершился третий международный форум "Сибирские правовые чтения". Мероприятие собрало более 300 участников из разных стран. Юристы, ученые, представители судебной системы и госорганов обсудили вопросы развития национального и международного права.

Организатором конференции выступил Институт государства и права Тюменского государственного университета.

Верховный суд напомнил о преюдиции

В рамках конференции были организованы панели, посвященные цифровизации. В частности, обсудили внедрение цифровых технологий в госуправление и технологию Блокчейн, методы противодействия коррупции в условиях цифровой экономики, а также правовое обеспечение внедрения цифровых технологий в судопроизводство. В ходе научно-практической конференции «Развитие конкуренции и антимонопольного регулирования в условиях цифровой экономики»  участники сессии, в числе которых был и замруководителя ФАС Сергей Пузыревский,  поговорили о том, как меняется антимонопольное регулирование при цифровизации общества.

Были проведены и практические мероприятия. Сотрудники кафедры уголовного права и процесса ТюмГУ продемонстрировали, как современные достижения в информационно-цифровой сфере используются при расследовании преступлений.

Заочники, платники, магистранты: как выглядит юридическое образование в России

В рамках мероприятия много внимания уделили правовым аспектам сотрудничества со странами БРИКС и деловым связям  с республикой Казахстан. По словам Ольги Парамоновой, первого заместителя исполнительного директора, руководителя аппарата АЮР, это важно с точки зрения развития российской юрисдикции. Она также отменила необходимость тиражировать российский опыт для стран-партнеров.