Практика
12 февраля 2018, 18:24

Собянин освободил предприятия Москвы от налога на движимое имущество

Собянин освободил предприятия Москвы от налога на движимое имущество
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил: власти города освободят столичные предприятия от обязанности уплачивать в 2018 году налог на движимое имущество. Его слова приводит ТАСС.

До 2018 года юридические лица в России были освобождены от уплаты налога на движимое имущество в соответствии с федеральным законодательством, однако теперь решение о предоставлении льготы должны принимать власти каждого отдельного взятого региона. В случае отсутствия такого решения движимое имущество может быть обложено налогом по ставке до 1,1%.

С просьбой обнулить налог обратился председатель комитета Московской торгово-промышленной палаты по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом Богдан Коношенко. Собянин заявил, что городские власти в этом году "не успеют" разработать "механизм, который учитывал бы отраслевые особенности, в том числе и таксомоторов".

"Поэтому в этом году мы его отменим полностью и с помощью ассоциации, общественных организаций, в том числе ваших (таксомоторных) организаций, отработаем схему, которая действительно бы стимулировала обновление подвижного состава и оборудования. А в этом году просто обнулим этот налог", – сказал градоначальник на встрече с представителями агрегаторов такси и каршеринговых компаний. По словам Собянина, налог на движимое имущество для юрлиц разрабатывался в качестве стимулирующей к обновлению техники меры, но на деле не работал так, как задумано.