ПРАВО.ru
Практика
18 ноября 2019, 19:29

СМИ: замглавы ФСИН Максименко подал рапорт об отставке

Заместитель руководителя Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко направил рапорт о своей отставке. Об этом сообщили сразу несколько СМИ со ссылкой на свои источники.

Первым о намерении Максименко сообщил Daily Storm. Источники издания связывают отставку с приходом нового главы ФСИН и изменением политики взаимодействия со СМИ, чем Максименко активно занимался. Ту же информацию сообщили РБК и «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

15 ноября Максименко заявил в интервью радио «Говорит Москва», что больше не будет лично давать комментарии СМИ, поскольку у службы сменился формат работы. Теперь по всем вопросам средства массовой информации должны направить в пресс-службу письменный запрос. Ответ будет направлен в течение семи дней, сообщил он.

Замглавы ФСИН подчеркнул, что изменение формата – «это к лучшему», поскольку ему стыдно комментировать назначения причастных к пыткам в колониях сотрудников. «Вот пример: начальник колонии – это пару недель назад было – головой в унитаз окунает заключённого, а после этого становится исполняющим обязанности первого заместителя управления, в котором больше десятка таких колоний. Скажите честно, как это комментировать? Со стыда хочется под землю провалиться. Стыдище просто до смерти. А бумага, ну, бумага, я думаю, она всё стерпит. И на любой вопрос вам ответят с уважением, письменно, в течение семи дней», – заявил Максименко.

Он при этом пообещал, что ФСИН сохранит вектор на открытость, сменится лишь формат. По его словам, ведомство не собирается ничего скрывать от СМИ и общества.

Директором Федеральной службы исполнения наказаний 8 октября был назначен Александр Калашников. Ранее он возглавлял УФСБ по Красноярскому краю.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться