ПРАВО.ru
Практика
15 января 2020, 12:43

Президент предложил выплачивать маткапитал при рождении первого ребенка

Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному собранию. Глава государства назвал демографический вопрос приоритетным.

Во время оглашения послания Федеральному собранию российский президент Владимир Путин предложил выплачивать материнский капитал с рождением первенца с 1 января 2020 года, а также увеличить его размер на 150 000 руб. при рождении второго ребенка. Саму программу глава государства предложил продлить как минимум до конца 2026 года.

В числе других предложений президента:

  • предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет с 1 января 2020 года. Предполагается, что их будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека;
  • упростить процедуру получения пособий семьям с детьми;
  • увеличить пособия для семей с детьми до 11 000 руб. на ребёнка в месяц в среднем по стране в будущем.

Также Путин попросил банки активнее включаться в программу льготной ипотеки. «Смысл всех, хочу это подчеркнуть, всех принимаемых нами мер заключается в том, чтобы создать в России стройную, масштабную и эффективно работающую систему поддержки семей», – сказал Путин (цитата по ТАСС). 

Российский президент выступает с ежегодным посланием Федеральному собранию в Центральном выставочном зале «Манеж». Ранее он сказал, что «темпы изменений в стране должны нарастать с каждым годом с ощутимым для граждан результатом».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться