ПРАВО.ru
Практика
27 января 2020, 11:30

Суды Москвы и Петербурга эвакуировали из-за угрозы взрыва

Ранее ФСБ сообщила, что в России заблокировали почтовый сервис, с которого уже два месяца направляют ложные сигналы о минировании зданий.

Из-за анонимных сообщений с угрозами взрывов людей вывели из зданий семи районных судов Москвы, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

Речь идет о Пресненском, Хорошевском, Чертановском, Коптевском, Измайловском, Никулинском и Басманном районных судах. Сейчас, как сообщает источник агентства в правоохранительных органах, здания судов и близлежащую территорию обследуют полицейские и кинологи.

В Петербурге эвакуировали 10 районных судов. Как сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, людей вывели из зданий Приморского, Дзержинского, Петроградского, Василеостровского, Красногвардейского, Октябрьского, Смольнинского, Сестрорецкого, Ленинского и Петродворцового районных судов.

С 28 ноября 2019 года почти ежедневно в суды и другие объекты массового пребывания поступают сообщения о заложенных взрывных устройствах. Из-за таких сигналов только в Москве эвакуировали уже более 1 млн человек. На прошлой неделе, 23 января, ФСБ сообщила о блокировке зарегистрированного в Нидерландах e-mail-сервиса Startmail.com. Именно с него, по данным службы безопасности, за два последних месяца поступили тысячи ложных сообщений о минировании.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться