ПРАВО.ru
Практика
11 марта 2020, 19:05

Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам лишения свободы

Американскому продюсеру Харви Вайнштейну вынесли приговор. Ранее суд присяжных признал его виновным в преступлениях сексуального характера.

11 марта Верховный суд штата Нью-Йорк приговорил Вайнштейна к 20 годам заключения по одному пункту обвинения и к трём – по другому, передаёт РИА Новости. Речь идёт об изнасиловании актрисы Джессики Манн в отеле в 2013 году и принуждении ассистентки Мириам Халейи к оральному сексу в 2006-м.

По ещё трём пунктам, которые грозили бы продюсеру наказанием вплоть до пожизненного заключения, присяжные вынесли оправдательный вердикт.

Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным в сексуальном насилии

Максимальное наказание за сексуальные преступления, в которых Вайнштейна признали виновным, составляет 29 лет заключения. Именно на таком сроке настаивало обвинение.

Защита продюсера просила ограничить наказание пятью годами. Адвокаты подсудимого указывали, что для 67-летнего Вайнштейн 29 лет эквивалентны пожизненному сроку.

Вайнштейн заслушал свой приговор в кресле-каталке. После оглашения вердикта присяжных он почувствовал себя плохо и был госпитализирован, продюсеру потребовалось стентирование сердца.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться