ПРАВО.ru
Коронавирус
26 марта 2020, 15:44

От Twitter требуют удалить фейк о введении комендантского часа

Роскомнадзор направил уведомление администраторам Twitter об удаленнии ложной информации о якобы введенном в Москве комендантском часе.

Регулятор получил распоряжение Генпрокуратуры о том, что «приказ Министерства обороны о введении комендантского часа», копия которого размещена в Twitter, недостоверна, говорится в сообщении на сайте ведомства.

После получения в среду, 25 марта, уведомления Роскомнадзора социальная сеть Facebook удалила недостоверную общественно значимую информацию, касающуюся количества заболевших коронавирусом.

«Меры по противодействию распространению на территории России недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сведений и создающей угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, принимаются Генпрокуратурой и Роскомнадзором на основании ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», - подчеркнули в Роскомнадзоре.

Также сегодня стало известно, что в СКР создана рабочая группа по предупреждению распространения ложной информации о ситуации с коронавирусной инфекцией (COVID-19) в интернете и мессенджерах. 

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться