ПРАВО.ru
Коронавирус
26 марта 2020, 11:27

СКР будет выявлять фейки о коронавирусе

В ведомстве создана рабочая группа по предупреждению распространения среди населения ложной информации о ситуации с коронавирусной инфекцией (COVID-19) в России.

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, группу создали по решению главы СКР Александра Бастрыкина.

«Деятельность рабочей группы направлена на выявление фактов распространения, в том числе в интернете и мессенджерах, заведомо ложной и непроверенной информации о количестве заболевших коронавирусом (COVID-19) в России, а также иных недостоверных сведений, способствующих паническим настроениям», – отметила Петренко.

По ее словам, Следственный комитет, в соответствии с действующим законодательством, будет давать уголовно-правовую оценку таким фактам.

В середине марта по требованию Генеральной прокуратуры «ВКонтакте», Facebook, «Эхо Москвы», «Говорит Магадан» и Instagram удалили ложную информацию о распространении коронавируса в России. В Роскомнадзоре заявили о готовности введения жестких мер, вплоть до блокировки и отзыва лицензии СМИ, за фейковую информацию о COVID-19 в России.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться