ПРАВО.ru
Судьи
9 июля 2020, 13:13

ВККС снова ищет председателя гражданской коллегии ВС

Коллегия уже четвертый раз за год открывает эту вакансию.

Высшая квалификационная коллегия судей ищет заместителя председателя Верховного суда – председателя судебной коллегии по гражданским делам. Об этом сообщается на сайте ВККС.

Соискатели могут подать свои документы до 30 июля. Заявления принимают по адресу: 123995, город Москва, ул. Баррикадная, 8, стр. 4, каб. № 105. Принести их можно с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45.

Должность
Заместитель председателя суда
Коллегия
По гражданским делам

В 2020 году ВККС уже трижды открывала эту вакансию: в марте, апреле и июне.

Сейчас коллегию по гражданским делам ВС возглавляет Василий Нечаев. Эту должность он занял в 2014 году. До этого Нечаев работал судьей в Ленинском районном суде Саратова, судьей в Саратовском областном суде (позднее – зампредом этого суда), а также занимал должность судьи Верховного суда.

В ноябре прошлого года ВККС вновь рекомендовала Нечаева на пост главы гражданской коллегии ВС. На заседании ему задали вопросы о штрафах родственников, а также о публикациях в ряде СМИ, которые касались его дочери, внука и сына. Нечаев заявил, что они не соответствуют действительности, и дал коллегии пояснения, которые члены ВККС сочли исчерпывающими.

Однако президентская комиссия по кадрам, рекомендация которой необходима для назначения зампреда ВС, дважды переносила рассмотрение кандидатуры Нечаева. В итоге в феврале этого года он сам отозвал свою заявку.