ПРАВО.ru
Коронавирус
20 октября 2020, 17:44

Члены ОНК смогут посещать московские СИЗО

Для проведения общественного контроля потребуется полный защитный костюм.

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы могут посещать столичные СИЗО при условии соблюдения санитарных требований, передаёт «Интерфакс». Как уточнил председатель ОНК Георгий Волков, введенные ранее ограничения из-за обострения ситуации с коронавирусом не означают, что членам организации полностью закрыли доступ в СИЗО.

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 членам ОНК придётся осуществлять общественный контроль не просто в маске и перчатках, а в защитных костюмах. С заключёнными они смогут общаться через стекло, сообщил Волков.

 О полном запрете доступа в СИЗО, как это было весной, не говорится, подчеркнул он. Волков также отметил, что все введенные ограничения носят временный характер.

В начале октября главный санитарный врач ФСИН запретил в московских СИЗО длительные свидания. Запретили и обходы камер членами ОНК и прокурорами. Ранее представители ОНК сообщали, что не смогли посетить один из московских следственных изоляторов из-за новых ограничений. С 19 октября до дальнейших распоряжений столичные СИЗО приостановили приём новых обвиняемых.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться