ПРАВО.ru
Практика
5 ноября 2020, 9:13

«Газпром» обжаловал польский штраф по «Северному потоку – 2»

В октябре антимонопольный регулятор Польши оштрафовал российскую компанию на $7,6 млрд.

«Газпром» подал апелляционную жалобу в Суд по защите конкуренции и потребителей Польши на решение Управления по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) по штрафу из-за строительства «Северного потока – 2», сообщает РИА Новости.

В компании отметили, что они «принципиально не согласны» с позицией UOKiK. При обжаловании решение не подлежит исполнению до вступления в силу соответствующего определения суда, уточнили в «Газпроме».

Польский регулятор подтвердил ТАСС факт получения апелляционной жалобы от российской компании. «В соответствии с регламентом глава Управления передает его вместе с материалами дела в суд безотлагательно, в течение трех месяцев с даты подачи апелляции. Дальнейший ход этого дела будет зависеть от суда», – проинформировали в пресс-службе UOKiK.

В октябре антимонопольное ведомство Польши оштрафовало «Газпром» на 29 млрд злотых ($7,6 млрд), потому что строительство газопровода не было согласовано с польской стороной.

Европейских партнеров проекта – Engie Energy, Uniper, OMV, Shell и Wintershall – обязали выплатить $61 млн и разорвать договоры о финансировании проекта в течение 30 дней.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться