ПРАВО.ru
Практика
15 января 2021, 11:43

СМИ: глава ФСО покидает свой пост

Дмитрий Кочнев переходит на работу в ФСБ, сообщил источник в спецслужбе.

Директор Федеральной службы охраны Дмитрий Кочнев покидает свой пост. Об этом сообщила 15 января «Российская газета» со ссылкой на несколько источников в ведомстве. Сейчас материал уже исчез с сайта издания. По версии источников «Российской газеты», Кочнев переходит в ФСБ. Официально ФСО пока не подтвердила эту информацию.

По сведениям издания, Кочнев уже написал заявление об уходе. Временно исполнять его обязанности будет первый заместитель директора Олег Климентьев. Новым директором службы, по версии источников «РГ», может стать другой замдиректора ФСО, глава службы безопасности президента Алексей Рубежный.

Источники издания подчеркивают, что уход Кочнева не связан со скандалами. В прошлом месяце стало известно о двух самоубийствах столичных сотрудников ФСО. Telegram-канал Baza, ссылаясь на коллег погибших, связывал эти события с плохими условиями работы в службе.

Генерал армии Дмитрий Кочнев возглавляет ФСО с 2016 года. С 2015 года занимал пост замдиректора службы и главы службы безопасности президента. С 2002-го Кочнев работал в органах государственной охраны, до этого – в силовых ведомствах.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться