ПРАВО.ru
Практика
19 января 2021, 8:24

США введут санкции против российского судна из-за «Северного потока-2»

Вашингтон уведомил о введении санкций Германию и других европейских партнеров.

Правительство США во вторник, 19 января, планирует ввести санкции против российского трубоукладчика «Фортуна» и его собственника – компании «КВТ-Рус». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на немецкие СМИ.

Американская сторона уже проинформировала федеральное правительство ФРГ и других европейских партнеров. 

Основанием для введения ограничительных мер является закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций», принятый в 2017 году. В него включены в том числе «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Документ предусматривает применение правительством США ограничительных мер в отношении тех государств, которые заключают с Россией крупные контракты на закупку у нее оружия и военной техники.

В Германии пока не знают, какое воздействие окажут санкции США против «Фортуны».

Ранее США пригрозили европейским компаниям-партнерам проекта «Северный поток-2». Из-за этого ряд участников решили выйти из проекта, строительство на время пришлось приостановить. В начале января швейцарская компания Zurich Insurance Group уже заявила о планах прекратить оказание услуг по страхованию работ, касающихся строительства газопровода.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. К настоящему времени газопровод построен на 94%.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться