ПРАВО.ru
Практика
24 декабря 2020, 8:26

США планируют ввести новые санкции против «Северного потока-2»

Также стало известно, что Трамп намерен наложить вето на проект оборонный бюджет, предусматривающий ограничительные меры против России.

Администрация действующего президента США готовит новый пакет санкций против проекта «Северный поток — 2». Новые меры будут готовы «в ближайшем будущем». Они, как ожидается, могут оказать крайне негативное влияние на проект, сообщает ТАСС.

В то же время Дональд Трамп намерен наложить вето на проект оборонного бюджета на 2021 год объемом $740 млрд. Он, в частности, предусматривает расширение ограничений в отношении «Северного потока — 2», «Турецкий поток», дальнейшие поставки вооружений на Украину, запрет на сотрудничество американских и российских военных, антитурецкие санкции за поставки Анкаре российских ЗРК С-400 и другие меры, направленные против Москвы.

По информации РИА Новости, Трамп считает, что от закона об оборонном бюджете выигрывает Россия и Китай.

Президента не устраивают заложенные в бюджете намерения Конгресса поменять наименования военных баз, названных в честь военачальников рабовладельческого Юга во времена Гражданской войны в США.

Трамп также не доволен пунктами, относящимися к ограничениям сокращения численности американских войск в Афганистане, Республике Корея и Германии. «Многочисленные положения прямо противоречат внешней политике моей администрации, в частности усилиям по возвращению военнослужащих домой», — заявил глава Белого дома.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться