ПРАВО.ru
Практика
9 декабря 2020, 9:49

Конгрессмены расширили санкции против «Северного потока – 2» и «Турецкого потока»

Кроме того, рестрикции предусмотрены в отношении Турции из-за покупки российского комплекса С-400. Дональд Трамп пообещал заблокировать документ.

Палата представителей Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета на 2021 финансовый год объемом свыше $740 млрд. Он предусматривает выделение на базовые нужды Пентагона $635,5 млрд, на реализацию программ в области национальной безопасности по линии Министерства энергетики – $26,6 млрд, на проведение операций за рубежом – $69 млрд, сообщает ТАСС.

Документ также предусматривает расширение санкций в отношении газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток», а также против Турции за покупку российского комплекса С-400.

Дональд Трамп пообещал наложить вето на этот документ. Недовольство президента вызывает отсутствие в проекте бюджета пункта об отмене раздела 230 закона об этике в сфере коммуникаций от 1996 года, который защищает технологические компании от судебных исков за размещение, удаление или иное модерирование пользовательского контента.

Кроме того, американский президент выступает против предполагаемого законопроектом обязательного переименования военных объектов, названных в честь деятелей Конфедеративных Штатов Америки периода Гражданской войны в США (1861–1865), и избавления от любой другой символики рабовладельческого Юга. Трамп также подверг законопроект критике из-за ограничений, касающихся вопроса сокращения численности американских войск за рубежом.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться