ПРАВО.ru
Законодательство
22 января 2021, 15:58

Путин предложил снять ограничения по возрасту для некоторых госслужащих

Чиновники, которых назначает президент, смогут оставаться на службе после 70 лет.

22 января российский президент Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, снимающий ограничения по максимальному возрасту для госслужащих, которых назначает глава государства. 

Сейчас предельный возраст для пребывания на госслужбе составляет 65 лет. В отдельных случаях высшие руководящие должности можно замещать до 70 лет.

Но, как указано в пояснительной записке, иногда необходимо продлить срок пребывания на госслужбе для «наиболее опытных и высококвалифицированных руководителей». Поэтому законопроект снимает ограничения по возрасту для должностей гражданской службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляет президент страны.

В тот же день Путин внес в Государственную думу законопроект, который вносит поправки в Жилищный, Земельный и Трудовой кодексы. Документ отменяет примат международных договоров над российским законодательством.

Законопроект № 1099092-7 «О внесении изменения в статью 25-1 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться