Новости
3 августа 2017

СКР возбудил дело по факту гибели девочки, к которой не приехала скорая

СКР возбудил дело по факту гибели девочки, к которой не приехала скорая

Следственный комитет по Курской области возбудил уголовное дело по факту гибели пятимесячной девочки. Родители погибшей вызвали ей скорую, которая не приезжала в течение полутора часов.

Инцидент произошел ночью 28 июля в городе Железногорске: у девочки поднялась температура и родители вызвали бригаду скорой помощи. Не дождавшись в течение полутора часов приезда медиков, родители на такси отвезли её в городскую больницу, врачи обнаружили у нее признаки ОРВИ и острой пневмонии. Через несколько часов состояние девочки резко ухудшилось, в связи с чем ее перевели в реанимационное отделение. Спасти ее не удалось – вечером того же дня она скончалась в результате отека головного мозга.

Основанием для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 109 УК – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей – стало сообщение о произошедшем в социальных сетях, распространенное матерью погибшей. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства, причины произошедшего, а также виновные в гибели девочки.