Новости
23 ноября 2017

СКР возбудил дело о многомиллиардном хищении денег «Финпромбанка»

СКР возбудил дело о многомиллиардном хищении денег «Финпромбанка»

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) по факту хищения 5,6 млрд руб. банкротящегося банка «Финпромбанк». Признаки преступления обнаружены на основании материалов, представленных Банком России, сообщает официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По версии следствия, в конце 2015 – начале 2016 года неустановленные лица заключили несколько гражданско-правовых договоров, которые исполнять не собирались, и похитили деньги «Финпромбанка». Идет расследование дела, обстоятельства совершения преступления выясняются.

«Финпромбанк» входил в ТОП-100 российских банков, по величине активов занимал 94-е место по данным на 1 сентября 2016 года. 19 сентября ЦБ лишил организацию лицензии. 25 октября Арбитражный суд города Москвы признал «Финпромбанк» банкротом, так как тот не мог исполнить обязательства перед кредиторами. В апреле 2017 года Агентство по страхованию вкладов обнаружило у банкрота недостачу имущества на 18,6 млрд руб., а осенью продлил процедуру банкротства