Новости
23 августа 2011, 22:04

Главный дознаватель МВД России скончался в возрасте 48 лет

Главный дознаватель МВД России скончался в возрасте 48 лет
Фото с сайта www.mvd.ru

Сегодня на 49-м году жизни скоропостижно скончался начальник Управления по организации дознания МВД России полковник полиции Валерий Чуприн, сообщает пресс-центр МВД.

Валерий Алексеевич Чуприн отдал защите правопорядка более 23 лет жизни. Службу в милиции он начал в 1988 году в УВД Ленинского райисполкома Москвы в должности оперуполномоченного отдела БХСС. С 1999 года на протяжении трех лет возглавлял отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД ЦАО Москвы. С марта 2002 года работал в аппарате заместителя министра по управлению делами МВД России. С февраля 2005 года по март 2008 возглавлял отдел Оперативно-разыскного бюро № 6 МВД России, затем был назначен заместителем начальника Управления организации дознания Департамента охраны общественного порядка МВД России.

Указом Президента РФ от 20 июня 2011 года Валерий Чуприн назначен на должность начальника Управления по организации дознания МВД России.

В. Чуприн окончил Московский геологоразведочный институт им. Серго Орджоникидзе, Саратовские высшие курсы МВД СССР, в 2003 году – Российскую академию государственной службы.

Как отмечают коллеги, Валерия Чуприна отличало умение принимать мудрые и взвешенные решения, мыслить масштабно и творчески подходить к работе.

Руководство МВД России в связи со смертью В. Чуприна выразило глубокие соболезнования его родным и близким.