Новости
21 ноября 2012, 18:15

Мэра Николаевска-на-Амуре отстранили от работы за контракты с фирмой супруги

Мэра Николаевска-на-Амуре отстранили от работы за контракты с фирмой супруги
Фото с сайта lovedengi.com

В Хабаровском крае суд временно отстранил от должности главу Николаевска-на-Амуре Петра Волынского, обеспечившего победу фирмы супруги при проведении аукциона, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону. 

Мэр Николаевска-на-Амуре Петр Волынский обвиняется по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, Волынский обеспечил победу возглавляемого его супругой ООО "Дальремстрой" в открытом аукционе на заключения муниципального контракта на строительство теплотрассы и замены трубопроводов. При этом он знал об отсутствии как у заказчика, так и у подрядчика не только намерений исполнять условия муниципального контракта должным образом, но и реальной возможности для этого.

Затем мэр без фактического принятия выполненных работ подписал акт приема, в результате чего из бюджета города на счет компании было выплачено более 3,5 млн руб. 

Построенная теплотрасса не отвечала требованиям нормативных актов и не была введена в эксплуатацию. В результате была нарушена работа сетей теплоснабжения Николаевска-на-Амуре в зимний период 2011–2012 годов, что привело к возникновению чрезвычайной ситуации. В настоящее время нормальная эксплуатация данной теплотрассы также невозможна. 

Николаевский городской суд вынес решение о временном отстранении Волынского от должности на время следствия.