Процесс
13 апреля 2018, 9:35

Адвокат назвал дело против Антонова попыткой свести счеты

Защитник банкира заявил, что его доверителя пытаются обвинить в злоупотреблениях при санации банка "Советский" и сделать его ответственным за них, тогда как он не имеет к ним отношения.

Уголовное дело, фигурантом которого стал Владимир Антонов, связано с кредитом, полученным в банке «Советский» в 2015 году, рассказал адвокат Антонова Игорь Копенкин, передает РБК. 

По словам представителя Антонова, бизнесмен когда-то планировал купить "Советский", но в итоге отказался, увидев, что в кредитной организации есть проблемы. Например, дыра в активах, которая продолжила расти и в итоге привела к тому, что "Советский" пришлось санировать сначала при помощи "Татфондбанка", а затем, когда "Татфондбанк" сам лишился лицензии, при помощи Фонда консолидации банковского сектора.

"Люди, которые санировали банк, немножко злоупотребили доверием регулятора и совершили собственные злоупотребления", – рассказал адвокат. Теперь они пытаются "все повесить" на Антонова. "Многих людей, которые фигурируют в обвинении, Антонов не знает и никогда не общался с ними", – добавил защитник.

Антонов считает, что его арестовали также в связи с историей с литовским банком Snoras, "где он попал на деньги и сейчас пытается судиться с прибалтийскими странами". Банкир в данный момент находится в розыске по запросу Литвы. 

ЦБ ввел временные администрации в банк "Советский" и "Тимер Банк"

О задержании Антонова стало известно 12 апреля. Это произошло в рамках уголовного дела о мошенничестве (ч. 1 ст. 159 УК). Следствие считает, что Антонов причастен к хищениям из банка "Советский".