ПРАВО.ru
Практика
19 марта 2021, 9:53

В кабмин внесен законопроект о засекречивании инвесторов в Крыму

Автором документа стало Минэкономразвития.

Минэкономразвития внесло в правительство законопроект, который предусматривает создание в Крыму специального правового режима – «особого административного района». Это позволит компаниям из других регионов работать на полуострове, не меняя места регистрации, и пользоваться преимуществами свободной экономической зоны, сообщил министр экономического развития Максим Решетников.

Он выразил надежду, что документ в ближайшее время поступит на рассмотрение в Госдуму.

Решетников также сообщил, что в ходе рабочего совещания у президента, посвященного итогам реализации ФЦП развития Крыма и Севастополя, обсуждались вопросы развития финансовой системы республики.

«Банковская система республики находится под санкциями, поэтому ограничен доступ к капитальной базе, возможность привлечения пассивов, межбанковских кредитов, выпуска и размещения долгосрочных облигаций», – отметил министр. Он добавил, что обсуждались меры, которые позволят дать банковской системе региона дополнительную ликвидность для более активного кредитования предприятий и населения.

Законопроект предусматривает, что особый административный район будет действовать на всей территории полуострова. Участниками смогут стать российские компании, зарегистрированные в любом регионе, но при этом они не вправе иметь филиалы и представительства за пределами Крыма и обязаны вести бизнес исключительно на территории полуострова.

Инвестиционные проекты в ОАР должны составлять не менее 150 млн руб. капиталовложений и должны быть связаны с развитием действующих и созданием новых производств, развитием транспортной и иной инфраструктуры, развитием туристской деятельности, санаторно-курортного лечения, организации отдыха граждан.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться