Новости
25 марта 2015, 20:09

Скончался начальник главка СКР, соавтор УПК генерал-полковник юстиции Анатолий Коротков

Скончался начальник главка СКР, соавтор УПК генерал-полковник юстиции Анатолий Коротков
Фото с сайта compromatwiki.org

В Москве во вторник на 69-м году жизни скончался руководитель Главного организационно-инспекторского управления Следственного комитета Российской Федерации генерал-полковник юстиции Анатолий Коротков, сообщает пресс-служба СКР.

Анатолий Павлович Коротков в 1969 году окончил Харьковский юридический институт. 23 года проработал в органах военной прокуратуры, где прошел путь от военного следователя до старшего следователя по особо важным делам при Главном военном прокуроре. Руководил следствием в качестве заместителя военного прокурора Ленинградского военного округа, заместителя начальника следственного управления Главной военной прокуратуры.

В 1993-1998 гг. работал в аппарате Совета Безопасности Российской Федерации. Почти 10 лет возглавлял ведущие подразделения Генпрокуратуры РФ, осуществлявшие организационно-методическую и аналитическую работу в сфере предварительного следствия. Являлся одним из разработчиков Уголовно-процессуального кодекса РФ, автором нескольких книг и пособий для следователей.

Участвовал в создании правовых основ и формировании системы СК РФ, подготовке его нормативной базы и организационных механизмов деятельности и возглавил штабное подразделение нового федерального государственного органа.

Руководство и коллектив Следственного комитета России выразили глубокие соболезнования родным и близким Анатолия Короткова. Редакция "Право.Ru" присоединяется к этим соболезнованиям.

-------------------------------------

Похороны Анатолия Короткова состоятся 27 марта на Троекуровском кладбище Москвы. Отпевание – в 9:30 в церкви Николая Чудотворца в Троекурове (рядом с кладбищем). Гражданская панихида – в 12 часов в Большом прощальном зале Троекуровского кладбища.