Новости
15 ноября 2017, 14:29

Игоря Сечина третий раз вызвали на допрос по делу Улюкаева

Игоря Сечина третий раз вызвали на допрос по делу Улюкаева

Замоскворецкий суд Москвы провел 17-е заседание по уголовному делу экс-министра Алексея Улюкаева, который обвиняется в крупной взятке. На нем свою позицию начала излагать сторона защиты, а приглашенный уже дважды в суд Игорь Сечин снова не явился, передает РБК.

Адвокат Улюкаева Дареджан Квеидзе начала с того, что попросила суд приобщить к материалам дела новое экспертное заключение от «Содружества экспертов» при МГЮА им. Кутафина. Экспертиза касалась расшифровки аудиоразговоров Сечина и Улюкаева (защита уверена, что прокуроры приложили к делу расшифровку, сделанную с ошибками). Автор нового заключения Елена Галяшина, возможно, выступит свидетелем на одном из следующих заседаний.

Адвокат также сообщила суду, что условия содержания Улюкаева под домашним арестом запрещают ему пригласить даже врача. Между тем его физическое состояние ухудшилось: упало зрение и сильно снизился вес. 

На это слушание должен был явиться один из главных свидетелей – глава "Роснефти" Игорь Сечин. Однако он до сих пор не подтвердил получение повестки, так что суд выслал ее еще один, уже третий, раз. Сечин должен будет явиться в суд 22 ноября. 

Алексея Улюкаева судят по обвинению в крупной взятке. По версии следствия, он взял у главы "Роснефти" Игоря Сечина $2 млн за то, чтобы возглавляемое им Министерство экономразвития разрешило "Роснефти" приватизировать "Башнефть". 

Результаты предшествующих заседаний можно узнать в материалах «Право.ru»: