Новости
1 октября 2010, 18:09

Путин утвердил torgi.gov.ru в качестве общероссийского официального сайта

Путин утвердил torgi.gov.ru в качестве общероссийского официального сайта
Путин подписал Постановление Правительства №767 об определении общероссийского официального сайта - torgi.gov.ru Фото с сайта government.ru

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин подписал Постановление Правительства №767 об определении общероссийского официального сайта — torgi.gov.ru, сообщила сегодня пресс-служба ФАС России.

С 1 января 2011 года вся информация о торгах на право владения или пользования федеральным имуществом, имуществом субъектов федерации, а также муниципальных образований должна в обязательном порядке размещаться организаторами торгов на сайте torgi.gov.ru.

Напомним, что 14 июля 2010 года руководителем Федеральной антимонопольной службы И.Ю.Артемьевым подписан приказ №400. Одновременно с подписанием приказа, сайт начал работу в опытном режиме, а с 1 сентября, согласно приказу,-размещение информации о торгах на аренду федеральным имуществом на сайте torgi.gov.ru для организаторов торгов стало обязательным. С выходом постановления, такое требование также распространится на имущество субъектов федерации и муниципальных образований с 1 января 2011 года.

Запуск сайта-результат совместной работы Минкомсвязи, Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службы.

До начала работы сайта информация о торгах размещалась на различных интернет-ресурсах, что существенно сокращало возможности доступа предпринимателей к государственному и муниципальному имуществу. Теперь же любой предприниматель сможет найти на одном сайте информацию обо всех конкурсах и аукционах на сдачу в аренду, например, объектов недвижимости, находящихся у многочисленных государственных унитарных предприятий, учреждений и муниципальных образований, что в значительной мере снижает административные барьеры для желающих приобрести государственное или муниципальное имущество.

"Сайт-это, прежде всего, фактически недоступная ранее возможность для предпринимателей узнать о предстоящих торгах на аренду государственного или муниципального имущества и принять в них участие. Мы надеемся, что позднее на сайте будет размещаться информация о практически всех видах государственных торгов, а именно-земельных участках, строительстве, водопользовании, рыболовстве, конфискате и других. Это огромный шаг к созданию единого экономического и информационного пространства, улучшению условий для предпринимателей и борьбе с коррупцией", — заявляет Андрей Цариковский, статс — секретарь, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы.