ПРАВО.ru
Новости компаний
21 августа 2020, 12:20

BCLP консультировала ГК «Ориентир» по крупной сделке в логистической недвижимости

BCLP консультировала ГК «Ориентир» по крупной сделке в логистической недвижимости
Bryan Cave Leighton Paisner, ранее в России – Goltsblat BLP, завершила проект по юридическому консультированию ведущего девелопера промышленных парков в России ГК «Ориентир», ранее известного как Logopark Development, в отношении продажи современного складского комплекса класса «А+» «Логопарк Север-1» в пользу компании PLT, созданной при участии Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), Mubadala Investment Company и ряда ближневосточных инвестиционных фондов.

Логистический парк «Север-1» расположен в непосредственной близости от ЦКАД и трассы M11. Комплекс включает высокотехнологичный распределительный центр класса А общей площадью 114 тыс. кв. м со всей сопутствующей инфраструктурой.

По словам акционера компании «Ориентир» Елены Бондарчук, инвестиционная сделка является самой крупной сделкой с участием иностранных инвесторов на рынке складов в 2020 году.

Команду BCLP по этому проекту возглавил партнер практики недвижимости и строительства Рустам Алиев. В команду юристов также вошли Оксана Орловская (cоветник корпоративной практики / M&A), Дмитрий Ильин (советник практики недвижимости и строительства), Юрий Бабичев (cоветник, международный арбитраж, трансграничные судебные процессы), Туяна Молохоева (юрист практики разрешения споров), Евгений Тимофеев (партнер, руководитель налоговой практики), Анна Зеленская (руководитель направления налогового консультирования), Игорь Сапрыкин (юрист налоговой практики), Татьяна Паршак (партнер банковской и финансовой практики), Артемий Бондарев (юрист банковской и финансовой практики) и другие.


О ГК «Ориентир»

Ориентир — девелоперская компания полного цикла, работающая в сфере складской и индустриальной недвижимости. Компания осуществляет проектирование, строительство и эксплуатацию крупнейших распределительных центров товаров народного потребления, в том числе лицензируемых, мультитемпературных продовольственных и фармацевтических складов, а также проектов build-to-suit.


О PLT

Компания «ПЛТ» (ООО «Профессиональные Логистические Технологии») сосредоточена на инвестировании и управлении институциональными логистическими комплексами класса А в России. Компания была cоздана при участии РФПИ (Российский Фонд Прямых Инвестиций) в начале 2016 года совместно с ведущими ближневосточными суверенными фондами.


О Bryan Cave Leighton Paisner LLP

На глобальном уровне юридическая фирма Bryan Cave Leighton Paisner LLP была образована в 2018 году в результате одного из крупнейших трансатлантических слияний на мировом юридическом рынке – объединения ведущих международных юридических фирм – Bryan Cave LLP (США) и Berwin Leighton Paisner LLP (Великобритания), включая ее российскую практику Goltsblat BLP. Сегодня Bryan Cave Leighton Paisner LLP – это одна из крупнейших глобальных юридических фирм в мире (входит в ТОП-50), которая объединяет более 1400 юристов в 31 офисе на территории 11 стран. Фирма оказывает всестороннюю юридическую поддержку клиентам для защиты их интересов и сопровождения сделок и проектов в любой точке мира. Сильные глобальные практики, интегрированные международные команды в сфере M&A, недвижимости, финансов, разрешения споров. Клиентами фирмы являются 40% компаний из списка Fortune 500, 30 из 50 крупнейших банков мира (по показателю объема доходов) и 12 крупнейших суверенных фондов мира.

Российская практика Bryan Cave Leighton Paisner (ранее в России – Goltsblat BLP) – это стабильная команда партнеров и юристов, формировавшаяся на протяжении более 20 лет и зарекомендовавшая себя как одного из лидеров в России. История российского офиса BCLP включает слияние одной из крупнейших команд российских юристов во главе с Андреем Гольцблатом и ведущей английской юридической фирмы Berwin Leighton Paisner (BLP) в 2009 году.

В московском офисе работает свыше 100 юристов, квалифицированных по российскому, английскому праву и праву штата Нью-Йорк (США). Пятикратный обладатель награды «Юридическая фирма года в России» начиная с 2009 года, в том числе по версии Chambers Europe Awards 2010, 2014 и 2015; The Legal Business Awards (The Legal 500) 2010; The Lawyer European Awards 2014. Абсолютное большинство практик фирмы в России являются лидерами рынка по версии ведущих национальных и международных рейтингов (The Legal 500, Chambers, Best Lawyers, Mergermarket, Право.ru-300 и др.), в том числе по ключевым направлениям деятельности: корпоративное право/M&A, недвижимость и строительство, разрешение споров, антимонопольное законодательство, налоговое право, таможенное право, интеллектуальная собственность.