ПРАВО.ru
Новости компаний
16 января 2023, 12:15

Юристы BGP Litigation защитили права сервиса «нетмонет» на товарный знак

Юристы BGP Litigation защитили права сервиса «нетмонет» на товарный знак
Юристы BGP Litigation защитили интересы сервиса электронной оплаты чаевых «Нетмонет», отстояв права сервиса на товарный знак в Роспатенте.

Конкурент сервиса обратился с возражением в Роспатент и добивался прекращения правовой охраны товарного знака netmonet, ссылаясь на совпадение товарного знака с его доменным именем, а также на недобросовестную конкуренцию и введение пользователей в заблуждение.

Адвокатам и юристам BGP Litigation BGP Litigation Федеральный рейтинг. группа Антимонопольное право (включая споры) группа Арбитражное судопроизводство (крупные коммерческие споры - high market) группа Комплаенс группа Корпоративное право/Слияния и поглощения (mid market) группа Санкционное право группа Семейное и наследственное право группа Транспортное право группа Фармацевтика и здравоохранение группа Банкротство (споры high market) группа ВЭД/Таможенное право и валютное регулирование группа Интеллектуальная собственность (Защита прав и судебные споры) группа Интеллектуальная собственность (Консалтинг) группа Международные судебные разбирательства группа Налоговое консультирование и споры (Налоговое консультирование) группа Недвижимость, земля, строительство группа Страховое право группа ТМТ (телекоммуникации, медиа и технологии) группа Трудовое и миграционное право (включая споры) группа Цифровая экономика группа Международный арбитраж группа Природные ресурсы/Энергетика группа Уголовное право группа Частный капитал 2место По выручке 2место По количеству юристов 8место По выручке на юриста Профайл компании удалось обосновать несостоятельность позиции конкурента, поскольку товарный знак имеет приоритет перед доменным именем независимо от даты регистрации домена, а вопросы о недобросовестной конкуренции не входят в компетенцию Роспатента. Кроме того, юристы подтвердили отсутствие в действиях клиента недобросовестности и доказали, что клиент начал использовать обозначения «Нетмонет» и Netmonet для услуг 35, 36 и 42-го класса МКТУ раньше подателя возражения, а товарный знак приобрел известность применительно к клиенту.

В результате Роспатент вынес решение в пользу клиента, который сохранил правовую охрану товарного знака «netmonet».

Мы рады, что смогли помочь нашему клиенту в споре с недобросовестным конкурентом. Сервис «Нетмонет» — широко известный на рынке сервис, а вопрос о правах на товарный знак имеет ключевое значение для его бизнеса.

Анастасия Дудко, старший юрист, адвокат BGP Litigation

О компании

BGP Litigation – юридическая фирма, специализирующаяся на комплексной поддержке бизнеса по 18 направлениям. Фирма работает на российском рынке 16 лет, в ее штате более 100 юристов. Офисы BGP Litigation расположены в Москве и Санкт-Петербурге. В 2022 году фирма открыла представительство в Дубае в партнерстве с одной из крупнейших юридических фирм Ближневосточного региона BSA Ahmad Bin Hezeem & Associates LLP.