Процесс
10 апреля 2018, 17:30

Жители Волоколамска в суде требуют закрыть свалку "Ядрово"

Жители Волоколамска в суде требуют закрыть свалку "Ядрово"
В Волоколамский городской суд Московской области поступил ряд исков от жителей города, которые требуют закрыть полигон твердых бытовых отходов "Ядрово". Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя истцов Инну Елисееву.

"Жители заявили восемь исков, каждый в размере 100 000 руб. к ООО "Ядрово", третьи лицом заявлена администрация района", – заявила юрист. Она также добавила, что жители города подали в суд заявление с требованием закрыть полигон. В качестве истцов по делу выступают семь жителей города, пять из которых действуют в интересах несовершеннолетних.

Слушания в Волоколамском городском суде назначены на 7 мая.

В марте 2018 года ситуация вокруг ТБО "Ядрово" обострилась – местные жители начали выходить на митинги с требованием закрыть свалку. Полигон находится в нескольких километрах от Волоколамска, и начиная с конца февраля горожане неоднократно жаловались на резкое усиление неприятных запахов. 21 марта после выброса свалочного газа в больницу с жалобами обратились более 50 детей, шестеро из них были госпитализированы. 

Скандал стал причиной отставки главы Волоколамского района Евгения Гаврилова, однако ситуация с полигоном до сих пор не решена.