Процесс
13 апреля 2018, 18:21

В Забайкалье будут судить врача за смерть еще одного пациента

В суд направлено дело хирурга, которого обвиняют в мошенничестве и смерти пациентки. Об этом сообщает правозащитный проект «Зона права».

Правоохранительные органы считают вину полностью доказанной, ему вменяют причинение смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК) и мошенничество путем обмана (ч. 2 ст. 159 УК). Фигурант находится под подпиской о невыезде. 

Мосгорсуд освободил врача Мисюрину из-под ареста

По версии следствия, в 2017 году хирург провел пациентке операцию, которая закончилась осложнениями. За новую операцию хирург «попросил» 8000 руб., при этом услуга должна проводиться бесплатно. Женщину выписали из больницы, после чего она обратилась в поликлинику, а на следующий день скончалась. Судмедэкспертиза установила, что во время первой операции хирург повредил сосуды и не диагностировал осложнение от операции.

Ранее Игорь Машуков уже обвинялся в причинении смерти по неосторожности, тогда нарушение привело к смерти трехлетней девочки. В 2012 году суд приговорил врача к ограничению свободы на два года, однако освободил Машукова от ответственности из-за истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности.