ПРАВО.ru
Процесс
23 апреля 2018, 10:08

Суд остановил строительство РЖД в Красноярском районе

В споре красноярского транспортного прокурора и РЖД суд принял обеспечительные меры и запретил компании и подрядчикам вести строительные работы в рамках инвестиционного проекта на Красноярской железной дороге.

Об этом сообщает пресс-служба Западно-Cибирской транспортной прокуратуры. Речь идет об инвестиционном проекте «Комплексное развитие участка Междуреченск – Тайшет Красноярской железной дороги», на этом участке проходит модернизация путей. Всего в прошлом году на Красноярскую железную дорогу было выделено 13,5 млрд руб. 

Причиной требований прокуратуры стало отсутствие разрешения на строительство, а также проектной документации и положительной государственной экспертизы. «Одновременно транспортным прокурором в отношении ОАО «РЖД» возбуждены четыре дела об административных правонарушениях», – отмечает прокуратура.

Ранее за такие же нарушения, но на других объектах по инициативе Красноярской транспортной прокуратуры РЖД уже привлекали к отвественности, сумма штрафов составляла более 1 млн руб.