Процесс
24 апреля 2018, 11:16

Защита экс-заместителя мэра Нижнего Новгорода обжаловала его арест

Адвокат бывшего заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Владимира Привалова подал жалобу на арест своего доверителя.

Об этом "Право.ru" рассказали в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области. Бывший вице-мэр Владимир Привалов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). 19 апреля Нижегородский районный суд счел, что обвиняемый может скрыться от предварительного следствия и суда, поэтому заключил его под стражу. Привалов пробудет в СИЗО как минимум до 16 июня.

Адвокат Привалова не согласен с арестом своего подзащитного. "Обвиняемый препятствовать расследованию и уничтожать вещественные доказательства не собирается, скрываться от органов следствия и суда намерений не имеет", – указывает защитник в жалобе. Ее рассмотрит Нижегородский областной суд

По этому же уголовному делу проходит также сам бывший мэр города Олег Кондрашов. По версии следствия, он и его заместитель брали у местных бизнесменов деньги за "общее покровительство и попустительство". Они взяли сначала 5 млн руб., а потом еще 1 млн руб. ежемесячно.

Бывший мэр при этом от следствия скрылся, сейчас его объявили в розыск. Также по этому делу арестованы двое посредников взяток – коммерсанты Сергей Муравлёв и Юрий Гришин.