Процесс
25 мая 2018, 11:34

Авиакомпания заплатила компенсацию за смерть собаки на борту

United Airlines выплатит денежную компенсацию за смерть питомца по вине стюардессы. Соглашения с бывшими владельцами собаки удалось добиться в досудебном порядке.

Инцидент произошел после того, как стюардесса в первой половине марта потребовала убрать специальную сумку с собакой из прохода в специальный багажный отсек, рассказывает ТАСС. В итоге трехчасового из Хьюстона в Нью-Йорк перелета щенок задохнулся. Первоначально авиакомпания встала на сторону стюардессы, утверждая, что сотрудница не знала о том, что в сумке было животное. 

Путин ужесточил наказание за жестокое обращение с животными

Пострадавшая сторона готовилась подать в суд, наняла адвоката и подготовила необходимые документы. Однако United Airlines согласилась урегулировать инцидент в досудебном порядке и выплатила значительную компенсацию, сумма которой не раскрывается. Ранее данный инцидент вызвал значительный общественный резонанс в США, в американских аэропортах прошли акции зоозащитников, а репутация компании значительно пострадала. За прошлый год на линиях компании United Airlines погибли 18 животных, всего таких инцидентов на всех бортах США произошло 24.