Процесс
31 мая 2018, 14:24

Суд оценил незаконную попытку привлечения к ответственности в 500 рублей

Центральный районный суд Челябинска обязал МВД выплатить компенсацию Алексею Табалову, руководителю штаба Алексея Навального, по делу о несанкционированной акции. Об этом нам рассказал адвокат Международной правозащитной группы "Агора" Андрей Лепехин.

По словам адвоката, 14 июля 2017 года трое "провокаторов" вышли к администрации Челябинска с растяжкой якобы в поддержку Алексея Навального. "Они пришли туда с экологического митинга, где также пытались помешать его проведению. Полицейские пресекли их акцию, а они после задержания заявили, что якобы их организовал Алексей Табалов. Конечно, это была провокация", – объяснил Лепехин. По его словам, эти молодые люди не раз были замечены активистами на различных экологических акциях. 

Тогда Советский районный суд Челябинска выслушал свидетелей, согласился с доводами Табалова и прекратил дело. При этом решение вынес лично председатель суда Александр Зимин

А сегодня Центральный районный суд Челябинска обязал МВД выплатить Табалову 500 руб. компенсации за незаконную попытку привлечения к административной ответственности.