Процесс
13 июня 2018, 9:44

ФАС наказала правительство Ивановской области за дискриминацию

Федеральная антимонопольная служба установила, что руководство региона создало неравные условия для участников рынка молочной продукции в Ивановской области.

ФАС выдала правительству Ивановской области предупреждение с требованием прекратить нарушать закон о защите конкуренции. Он прямо запрещает создание дискриминационных условий (п. 8 ч. 1 ст. 15). Между тем региональное руководство приняло особый порядок предоставления субсидий молочным фермам, в котором условия для одних компаний были лучше, чем для других.

Названы три отрасли, чаще других нарушающие правила закупок

В ответ на это власти региона обратились в суд с требованием признать предупреждение недействительным, однако АСГМ и 9-й ААС встали на сторону регулятора, рассказали в ФАС.

"Исключение дискриминации при предоставлении субсидий будет способствовать обеспечению равных условий ведения хозяйственной деятельности участников рынка сырого молока Ивановской области, что создаст условия для справедливой конкуренции", – сказала начальник Управления контроля агропромышленного комплекса Анна Мирочиненко.