Процесс
22 июня 2018, 9:41

Болельщику из Аргентины, оскорбившему россиянку, запретят вход на ЧМ

Аргентинские власти обратили свое внимание на произошедший в России и вызвавший резонанс инцидент с оскорблением русской девушки.

На днях в интернете появилось видео, на котором аргентинец Фернандо Пенови просит россиянку повторить за ним фразу на испанском языке. Она произносит слова, не догадываясь, что это непристойное выражение.

Происшествие получило широкую огласку, так что власти Аргентины попросили организаторов ЧМ-2018 запретить фанату ходить на стадион. 

"Фернандо Пенови, который использовал молодую россиянку для этих непристойностей, не сможет больше войти на стадион", – написала министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич в своем Twitter.

Поступок Пенови назвали сексистским и неуважительным.

Похожий инцидент произошел в Москве с участием Бразильских фанатов, которые окружили на улице россиянку и начали скандировать на португальском языке оскорбительную фразу про женщин. При этом девушка попыталась повторить их слова, не зная, что они означают. Теперь одному из участников, лейтенанту Эдуарду Нуньесу, грозит уголовное дело, сообщает "Совспорт".