Процесс
13 августа 2018, 12:37

Суд отказал выпускнику в пересмотре результатов ЕГЭ по обществознанию

Центральный районный суд Новосибирска отказал выпускнику гимназии в пересмотре его результатов Единого государственного экзамена. Артем Веселов стал первым, кто оспорил результат ЕГЭ в суде.

Веселов оспорил решение комиссии, которая признала его ответ на экзамене по обществознанию. Причина — в нем содержалась ссылка на учебник, которого нет в перечне официально рекомендованных для изучения в школе. 

Задания ЕГЭ по обществознанию проверит суд

"После того как я получил результаты по обществознанию и посмотрел разбивку баллов по заданиям, то где-то с ошибками согласился, а с результатом проверки трех заданий согласиться не мог, потому что там все написано правильно, это подтвердили и мои учителя", — прокомментировал иск Веселов. В частности, вопросы у выпускника возникли по сочинению — в критерии оценки входит качество аргументации, за примеры из двух разных источников можно набрать максимальные два балла. В аргументации Веселов использовал ссылку на учебник Высшей школы экономики, а в министерстве образования ему сообщили, что такого учебника в списке рекомендованных нет. 

Центральный районный суд Новосибирска в понедельник рассмотрел жалобу Веселова и отказал в ее удовлетворении

По результатам экзаменов Веселов поступил в Высшую школу экономики, а своим делом рассчитывал обратить внимание на проблему неоднозначной оценки заданий.