Законодательство
14 февраля 2019, 10:13

Минтруд протестирует кадровый цифровой документооборот

В России планируется провести эксперимент по электронному обороту документов, связанных с работой. Такой законопроект подготовил Минтруд.

Около 10 организаций с 2020 по 2022 год будет вести кадровые документы только в электронном виде. Какие именно это будут документы, участники решат сами. Также они выберут виды электронной подписи, применяемой при их ведении. Оговаривается, что при заключении трудового договора, договора о материальной ответственности, ученического договора, а также при внесении в них изменений работодатель обязан использовать усиленную квалифицированную электронную подпись.

Участие добровольное, перечень организаций определит правительство. Работодатель возьмет на себя расходы, связанные с экспериментом, включая траты на обеспечение сотрудников электронными подписями. Проведение эксперимента должно быть отражено в коллективном договоре или соглашении с работником. Если последний попросит выдать ему кадровые документы на бумажном носителе, то организация обязана исполнить требование в течение трех суток. Контрольно-надзорным органам разрешается предоставлять сведения в электронном виде.

Целью эксперимента является «отработка механизмов ведения в организации документов, связанных с работой, в электронном виде без дублирования на бумажном носителе, а также подготовка предложений по внесению изменений в законодательство». Проект стартует через два года, поскольку к этому времени должен быть решен вопрос обеспечения сохранности электронных документов и применения для этого российского софта и оборудования. 

Законопроект «О проведении эксперимента по ведению документов, предусмотренных трудовым законодательством, связанных с работой, в электронном виде у отдельных работодателей»