ПРАВО.ru
Законодательство
27 мая 2019, 8:35

Минобороны ужесточит правила медкомиссии

Минобороны подготовило поправки, ужесточающие правила прохождения медицинской комиссии для призывников.

Согласно документу, военкоматы смогут направлять призывников, получивших освобождение или отсрочку от службы, на очное контрольно-медицинское освидетельствование, если у них возникли сомнения в заключениях, выданных предыдущими врачами. Такая же процедура ждет тех, кто заявил о несогласии с заключением о годности к воинской службе.

Молодых людей, признанных негодными к военной службе, при наличии медицинских показаний будут направлять «в медицинскую организацию для оказания помощи». Когда степень годности в военкомате определить невозможно, дополнительным обследованием будут заниматься только организации из перечня, утвержденного главой региона.

Кроме того, непосредственно перед отправкой к месту службы призывников проверят еще раз «в целях выявления состояний и заболеваний, препятствующих прохождению военной службы по состоянию здоровья».

Работа над законопроектом должна завершиться к концу месяца, сообщают «Известия». После того как документ будет принят Госдумой, Минобороны скорректирует «Положение о призыве на военную службу граждан РФ». Эксперты отмечают, что поправки фактически позволят проводить медосвидетельствование неограниченное количество раз, что может привести к злоупотреблениям.

Проект ФЗ «О внесении изменений и дополнений в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и ст. 21 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

Спецпроект
Анализ/прогноз рынка офисной недвижимости - П. Барбашев (O1 Properties), А. Ефимов (IBC Real Estate)
Смотреть все видео
Реклама ООО «Пепеляев Групп»,
ИНН: 7707301372
ERID: LdtCKV5op