ПРАВО.ru
Практика
9 ноября 2020, 10:01

РБК: Путин уволит четырех министров

Глава государства отправит в отставку глав Минэнерго (Александра Новака), Минприроды (Дмитрия Кобылкина), Минстроя (Владимира Якушева) и Минтранса (Евгения Дитриха). При этом Александр Новак займет пост вице-премьера.

По данным РБК, в понедельник Владимир Путин отправит в отставку четырех министров. Отставку Новака, Кобылкина и Дитриха подтвердили собеседники агентства, близкие к Администрации президента. Источник, близкий к правительству, подтвердил планирующееся повышение Новака. Об отставке Якушева сообщил источник в компании, работающей с Минстроем.

Планируется, что назначение членов кабмина пройдет по обновленной схеме: президент подпишет указ об отставках министров, затем на оперативном совещании с вице-премьерами об этом объявит премьер Михаил Мишустин и предложит кандидатуры преемников, которые затем должна будет рассмотреть Госдума.

Новым министром природных ресурсов будет назначен Александр Козлов, который руководил Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики, говорит источник РБК в правительстве. Кандидат на пост руководителя Минвостокразвития – глава Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков.

Кандидат на пост руководителя Минстроя – первый замминистра Ирек Файзуллин, назначенный на этот пост в январе 2020 года. Якушев, который до прихода в Минстрой более 12 лет руководил Тюменской областью, теперь может быть назначен полпредом президента в Уральском федеральном округе.

Дитрих после ухода из Минтранса, по словам источников РБК, может быть назначен врио губернатора Белгородской области. В качестве преемников Дитриха рассматривают двух его заместителей – главу Росавтодора Андрея Костюка и главу Росавиации Александра Нерадько, а также гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться